Se dovessi descrivere Tenuta Blasioli, direi che non è solo un marchio giovane.
Tenuta Blasioli è un’esperienza sensoriale.
È passione, famiglia, tradizione, territorio, eccellenza, autenticità.


Tenuta Blasioli è una storia d’amore che inizia con una bottiglia di vino e una dedica.

La prima bottiglia vede la luce nel 2010. Mio cognato, Giancarlo Fieni la fa realizzare per celebrare il suo legame con la famiglia Blasioli. In seguito, i suoi figli, Manuel e Monia, decidono di donare a me il marchio Tenuta Blasioli.
Da allora, grazie alla conoscenza del territorio e alla mia esperienza più che trentennale nel settore del food & beverage, mi impegno a selezionare e portare in bottiglia i migliori vini abruzzesi, con un’identità precisa e il sapore dell’eccellenza.

Tenuta Blasioli è una storia d’amore che inizia con una bottiglia di vino e una dedica.

La prima bottiglia vede la luce nel 2010. Mio cognato, Giancarlo Fieni la fa realizzare per celebrare il suo legame con la famiglia Blasioli. In seguito, i suoi figli, Manuel e Monia, decidono di donare a me il marchio Tenuta Blasioli.
Da allora, grazie alla conoscenza del territorio e alla mia esperienza più che trentennale nel settore del food & beverage, mi impegno a selezionare e portare in bottiglia i migliori vini abruzzesi, con un’identità precisa e il sapore dell’eccellenza.


I vini Tenuta Blasioli, ottenuti da vitigni autoctoni

Tra i vini a marchio Tenuta Blasioli, spiccano:

il Montepulciano d' Abruzzo DOC Biologico;


il Trebbiano d'Abruzzo DOC Biologico.


il Rosato IGT Biologico;

Amore e profondo rispetto per la terra sono espressi anche nei vini della linea Matì IGT, ciascuno proveniente da vigneti coltivati in Abruzzo, nel rispetto e nella valorizzazione del territorio e della tradizione, ma con un occhio sempre attento all’innovazione.


Come viene conservato il vino Tenuta Blasioli?

In base alle richieste, il vino viene imbottigliato, altrimenti viene conservato in silos in acciaio a temperatura controllata, in particolare per i vini DOCG viene eseguito un secondo passaggio in botte per anni, solo così vengono preservate la qualità e le proprietà organolettiche.
Solo così ho la certezza che il vino Tenuta Blasioli arrivi come appena prodotto sulle tavole di ristoranti accuratamente scelti.
Il vino Tenuta Blasioli è riservato solo a chi decide di portare in tavola un prodotto pregiato, dal sapore equilibrato e dal profumo inebriante: pochi e scrupolosamente selezionati sono i ristoranti nei quali si può degustare, come accompagnamento di piatti a base di carne o pesce.

Come avviene la selezione dei vini che portano il marchio Tenuta Blasioli?

Solo dopo averne percepito il profumo e le note di colore e dopo averlo degustato, decido se quel vino può avere l’etichetta Tenuta Blasioli. Un vino che deve provenire unicamente da cantine abruzzesi.
Questa modalità operativa è un vero punto di forza e assicura una selezione accurata e scrupolosa dei vini, insieme all’estrema qualità del prodotto, che, come fornitore di vini, propongo ogni giorno ai ristoratori, in Abruzzo e in altre regioni d’Italia. Nel settore Ho.Re.Ca., unico canale nel quale si possono trovare i prodotti a marchio Tenuta Blasioli, non sempre la scelta del vino è una questione di prezzo: è importante affidarsi a un fornitore di vino capace di consigliare il cliente, con cortesia, disponibilità e professionalità, ma soprattutto con l’impegno costante di diffondere la cultura del vino d’Abruzzo.

Olio extravergine di oliva 100% italiano


La scelta di Tenuta Blasioli di un’altra eccellenza abruzzese: l’olio extravergine, ottenuto da olive autoctone della zona di Guardiagrele (CH) ed estratto con procedimento meccanico a freddo.

Parliamo, quindi, di un olio extravergine di oliva ricercato e 100% italiano.

La mission di Tenuta Blasioli


Valorizzare i prodotti abruzzesi di eccellenza e portarli nei migliori ristoranti d’Italia è il mio obiettivo.

Sono fornitore di vini e la mia è una mission ambiziosa, che si può raggiungere solo con la ricerca costante di prodotti di eccellenza, l’attenzione nei confronti del cliente e la competenza consolidata nel settore. A questo, aggiungo anche un rapporto qualità-prezzo molto competitivo.
Quando mi capita di vedere il vino Tenuta Blasioli in un ristorante, per me è motivo di orgoglio, perché sono consapevole dell’immenso lavoro che ha portato alla realizzazione di quella bottiglia di vino.
Seguire la produzione fase per fase, dalla coltivazione dei prodotti, fino all’imbottigliamento è soltanto l’inizio di una storia d’amore che si conclude con la degustazione , un’esperienza sensoriale unica che solo un prodotto eccellente può donare.

Abruzzo, terra forte e gentile Tutta da scoprire

Prodotti pregiati con un’anima legata al territorio